Ich bereite ihn dann gerne nach dieser Methode zu:
Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einem gut schließenden Topf etwas Butter zerlassen, Spargelstücke zugeben und mit wenig Salz und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze in ca. 20 Minuten gardünsten, ich schüttle den Topf gelegentlich durch. Zum Schluss etwas Sahne angießen und durchkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie untermischen.
(Quelle: Das Große Buch vom Kochen, herausgegeben von der Zeitschrift essen&trinken)
hier als Beilage zu Rehkeule und Kartoffelterrine
Gestern gab es ein Pfeffersteak und Pellkartoffeln dazu.
Bei mir gab es gestern auch Spargel... Deiner sieht auch so gut aus
AntwortenLöschenJa! Jetzt geht's los! :)
AntwortenLöschensieht Klasse aus und schmeckt auch bestimmt so !
AntwortenLöschenJetzt geht`s aber richtig los mit dem edlen Gemüse :-)
das Kind mag demnach lieber Rehkeule ? Also ein Bube :-)
AntwortenLöschen@Alissa
AntwortenLöschenDas Bärlauchpesto gefällt mir gut dazu.
@Toni
Ja, dieses Wochende wurde wohl die Spargelsaison eingeläutet!
@Karin
Mal schauen, was uns noch alles so zum Spargel einfällt.
@lamiacucina
Wir haben von jedem ein Exemplar. Aber Du hast Recht, der Sohn ist der Spargelverächter.