Zutaten: 400 g Linsen
2 Schalotten
1 Scheibe magerer gerauchter Bauch
40 g Schweineschmalz (ich habe Butter genommen)
40 g Mehl
Salz, Pfeffer, Essig
Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten klein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, Linsen zugeben und mit heißem ungesalzenem Wasser aufgießen. Linsen weich kochen - das dauert ca. 35 bis 40 Minuten. Aus Fett und Mehl eine braune Mehlschwitze herstellen und damit die gegarten Linsen binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Ich habe noch etwas Tomatenmark zugegeben, das gibt auch noch etwas Farbe. Dazu gibt es Spätzle und Saitenwürstle.Und dann
hock an da Tisch na ond fang ganz konzentriert zom Essa o.
Ja, ich könnte denen stundenlang zuhören. Aber man muss den Dialekt natürlich verstehen, sonst hat man sicher keinen Spaß daran. Die Alblinsen habe ich leider noch nicht entdeckt. Bei meinem örtlichen Gemüsehändler habe ich heute Grüne Linsen mitgenommen. Die stammen aus eigenem Anbau eines Plochinger Gemüsebauern. Bin mal gespannt, sie wurden mir auf jeden Fall von anderen Kunden wärmstens empfohlen.
Der Clip: Stark, einfach nur gut! Die Linsen sowieso Klasse!
AntwortenLöschenJa, ich könnte denen stundenlang zuhören. Aber man muss den Dialekt natürlich verstehen, sonst hat man sicher keinen Spaß daran. Die Alblinsen habe ich leider noch nicht entdeckt. Bei meinem örtlichen Gemüsehändler habe ich heute Grüne Linsen mitgenommen. Die stammen aus eigenem Anbau eines Plochinger Gemüsebauern. Bin mal gespannt, sie wurden mir auf jeden Fall von anderen Kunden wärmstens empfohlen.
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