Ich schneide 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe in feine Würfel und dünste sie in heißem Öl glasig. Dann gebe ich entweder zerdrückte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten in Würfel geschnitten (je nach Saison und Vorrat) dazu und lasse das ganze ca. 20 Minuten köcheln.
Thunfisch aus der Dose lasse ich etwas abtropfen, zerpflücke ihn mit der Gabel und gebe ihn mit ebenfalls abgetropften Kapern in die Sauce. Dann wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ich gebe noch etwas von meiner Wunderwaffe "Siebengewürz" (eine Paste aus Salz und sieben verschiedenen Gemüsesorten) dazu. Ganz zum Schluß füge ich das in feine Streifen geschnittene Basilikum bei. Die Sauce richte ich mit beliebiger Pasta an.
Und weil das Ganze wirklich ratzfatz auf dem Tisch steht, ist das ein Beitrag für die
von Man kann's essen.
Wundervolle Pasta-Kombination! Sieht klasse aus!
AntwortenLöschenDass ist aber selten, dass ein Kind keine Tomatensauce mag, oder?
AntwortenLöschenEin ähnliche, aber viel aufwendigere Thonsauce haben wir auch im pastakurs gemacht. Schmeckt sehr gut zu Kaninchenragout. Aber das mögen Kinder erst recht nicht ;-)
AntwortenLöschen@Hannes
AntwortenLöschenMit selbstgemachter Pasta wäre das natürlich noch besser, aber dann wäre es keine "Cucina rapida" mehr.
@Arthurs Tochter
Das Kind ist schon über 18 und früher mochte er Tomatensauce. Ich glaube er mag es vor allem nicht, wenn noch etwas in der Sauce ist, z.B. Gemüse ;-)
@lamiacucina
Das Rezept für die Thonsauce und das Kaninchenragout würde mich interessieren.
Ist Kaninchen im Hause L. nicht auch ein Tabu?
Obwohl ich Thunfisch gern ess (auch den aus der Dose),kauf ich den so gut wie nicht mehr...wegen schlechtem Gewissen.
AntwortenLöschenVielleicht kann man stattdessen ja auch einfach geräucherte Forelle, Makrele o.ä unterrühren...
@Suse
AntwortenLöschenWas den Fischkauf anbetrifft, bin ich auch oft etwas ratlos, viel kann man ja da nicht mehr guten Gewissens kaufen. Beim Dosenthunfisch mache ich Zugeständnisse an die Familie, den mögen wirklich alle (sogar der Kater).
Ich bin mir nicht sicher, ob Forelle oder Makrele geht, es würde sicherlich ganz anders schmecken.
Dosenthunfisch kann man sehr gut durch Bio-Dosensardinen ersetzen, schmeckt natürlich nicht identisch, aber trotzdem sehr gut.
AntwortenLöschen@Steph
AntwortenLöschenDanke für den Hinweis, dann werde ich mal schauen, wo ich Bio-Dosensardinen angeln kann ;-)