Zutaten (2 Portionen):
1/2 Kohlrabi
1 große Karotte
1/2 Zucchini
1/4 Stange Lauch
1 Schalotte
Gemüsebrühe
1 rohe Bratwurst
2 EL stückige Tomaten
Farfalle
Petersilie
Salz, Pfeffer
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Schalotte fein würfeln. In einem Topf etwas Butter zerlassen und die Schalotte sowie die Kohlrabi- und Möhrenwürfel darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten köcheln lassen, dann den Lauch zugeben, nach weiteren 5 Minuten folgen die Zucchini. Nebenher in Salzwasser eine Handvoll Farfalle al dente kochen. Wenn das Gemüse weich aber noch knackig ist, kleine Klößchen von der Bratwurst in der Suppe garziehen lassen. Ganz zum Schluss die stückigen Tomaten und die gekochten Nudeln dazugeben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine frühlingshafte Suppe, finde ich.
Für mich als Suppenkasper ein perfektes Alltagsgericht!
AntwortenLöschenperfekt !!! lecker und schnell dazu
AntwortenLöschenAlso frisch, frühlingshaft schnell und lecker ist doch hier wunderbar verbunden :)!
AntwortenLöschen@Suse
AntwortenLöschenWir haben mehrere "Suppenkasper" in der Familie.
@Karin
Ja, lecker und schnell muss sich nicht ausschließen.
@Toni
Das ist das Schöne an Gemüsesuppen, man kann saisonales Gemüse verwenden und immer kommt etwas Leckeres heraus.
Eine wunderbare Suppe, ganz nach meinem Geschmack!
AntwortenLöschenwenn man nicht zuviel Bratwurst reintut bleibt man erst noch schlank dabei.
AntwortenLöschen@Hannes
AntwortenLöschenDanke!
@lamiacucina
Oh, jetzt hast Du einen wunden Punkt bei mir erwischt.