Nach meinem anstrengenden "Backtag" sollte es gestern ein schnelles, unkompliziertes aber dennoch schmackhaftes Essen geben. Dies ist ein Gericht, das ich schon sehr oft gekocht habe und das uns immer wieder schmeckt.
Zutaten (2 Portionen):
beliebige Nudeln für 2 Portionen
Salz
1 Stange Lauch
1/2 unbehandelte Zitrone
2 EL Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
300 g Lachsfilet
1 Tomate
Dill
Öl, Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser mit Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Zitronenscheiben aufkochen. Den Fisch in 2 Tranchen schneiden und in dem Sud von jeder Seite ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten, Tomatenwürfel und gehackten Dill zufügen. Die abgetropften Nudeln unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs aus dem Sud nehmen und auf den Gemüsenudeln anrichten. Ich träufle dann immer noch etwas von dem Sud über den Lachs. Und weil dieses Gericht wirklich ruckzuck fertig ist, nehme ich damit erstmalig am monatlichen Dauerevent von Man kann's essen!
teil.
Nudel-Fisch-Gerichte habe ich, wie die meisten Esser, auch sehr gern, kann leider aber keine machen, da meine Frau die Kombination nicht mag.
AntwortenLöschen@lamiacucina
AntwortenLöschenMir scheint, dass Frau L. sehr konsequent ist, was mir aber durchaus sympatisch ist.
Oh eine Premiere :o)
AntwortenLöschenIch meine, sie ist sehr gelungen und darf in Serie gehen...